Описание https://mosgorritual.ru/catalog/venki/iz-zhivyh-cvetov.htm у нас на сайте. по оптовым ценам Больше..


Rambler's Top100




5.2. Текущая и полная доходность
Версия для печати
Опубликовал: Administrator  
18.07.2008
Весьма часто финансовые операции бывают распределенные длятся некоторое время и фактически состоят из нескольких более мелких операций. Например, после покупки акции владелец выжидает выгодный момент, чтобы ее продать, а за это время он получает дивиденды. Эти текущие доходы формируют так называемую текущую доходность. В случае с акцией это дивиденды, в случае с облигацией купонные выплаты.
Еще пример: гражданин купил дом в деревне, чтобы подремонтировать его и продать. Но в ожидании выгодного момента для продажи он находит возможность сдавать его дачникам. Доход от сдачи дома это текущий доход. Доход же от всей операции разумно назвать полным доходом.
Осенью 1995 г. в России были выпущены облигации: государственного займа. Они имели четыре квартальных купона, проценты по каждому купону объявлялись за некоторое время до даты гашения очередного купона. Таким образом, текущая доходность этих облигаций менялась от квартала к
кварталу. Полную же доходность можно было подчитать только за целый, год после погашения всех купонов и самой облигации. Если принимать во внимание инфляцию, то реальная текущая доходность многих финансовых операций может значительно меняться во времени.