Никольская Ирма Васильевна - красивые платья для девочек магазин стильные коктейльные платья для девочек.


Rambler's Top100




14.2. Определение стоимости опциона на момент исполнения
Версия для печати
Опубликовал: Administrator  
18.07.2008
При организованной торговле опционами они обезличены и становятся совершенно обычными ценными бумагами на предъявителя. Опцион может быть куплен или продан в любой момент до даты его исполнения. Определим его цену непосредственно перед исполнением (всякого рода издержками на оформление сделки и т.п. пренебрежем).
Итак, пусть рыночная цена актива S, цена исполнения R, а С - стоимость опциона на покупку. Ясно, что С=S-R, если S>R и С=0, если S≤R. Это можно записать так: С=max{0,S-R}. Аналогично в случае опциона на продажу его стоимость С=max{0,R-S}
Теперь отметим еще одно различие в позициях продавца и покупателя опциона; Купивший опцион сразу же несет убытки в размере цены опциона, который он купил. Но на этом все его убытки кончились. В будущем он может только получить доход, причем в случае опциона на покупку теоретически неограниченный ведь его возможный доход это разница между рыночной ценой актива в момент исполнения опциона и ценой исполнения. Наоборот, продавший опцион сразу же получил доход в размере стоимости опциона, который он продал. Но на этом все его доходы кончились. Впереди его ждут только возможные убытки, причем в случае опциона на покупку теоретически неограниченные эти возможные убытки есть разница между рыночной ценой актива в момент исполнения опциона и ценой исполнения.